注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华德书院

冠盖满京华,来此皆知音

 
 
 

日志

 
 

六爻活动侧记  

2010-07-05 02:58:35|  分类: 书院活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六爻主要应用在判断在一段时间内的婚姻、工作、财运、官运、升学、考试、病灾、出行等等各种与人的生活关联紧密的事情。其主要目的是决疑定事、趋吉避凶。

这段时间世人都很关心足球世界杯,变化莫测的赛事比分想必是球迷最牵肠挂肚的吧。因为沙龙还未开始,周老师与我们一行闲侃,话题自然转到足球赛场上。周老师饶有趣味的告诉一个预测:前天他和一位师兄就阿根廷队和德国队即将PK的比分起卦,卦象对阿根廷队不利,他的师兄是该队的球迷,好像有点没法接受,然后让周老师释卦。周老师也是个球迷,但本着实事求是的态度,还是认认真真做了一番推算,结果是阿根廷队会输球,比分悬殊还挺大。赛事结束后,阿根廷队0:4被淘汰。唉...全世界球迷顿时黯然了。当然,做为球迷的周老师也不好受,但他知道,卦象只会告诉你真实的答案,并不会以起卦的人的感情因素为转移。


       学员陆续到齐,好,正式开讲。别看周老师年轻,对于六爻的历史、起源和基本原理娓娓道来,简洁而通俗易懂......

......

有两个问卦的常识,很重要,但往往又被人忽视。究竟是哪两个需要注意的地方呢?

其一,何谓卦不能劝?就是本身你没想算卦,或是没事情需要算,那么旁人若是劝你,算一下吧,那这种卦一般是比较游离的(不准确),因为卦象是因起心动念而出,谁起的心就是谁的卦,你劝别人算,是你起的心,不是别人起的心,所以,一般卦是不能劝的。大家冲着一点,就可以分辨路边很多招揽生意的卦师的水平高低,如果硬要给你算卦,一般是不准的,当然面相除外,因为面相高手,再看到你的时候就已经可以断卦了,不存在起心动念的问题。当然真正的高手也不会死缠着你非要给你看相,基本上是比较讲机缘的。

其二,这是和上一个问题类似的问题,举个列子来说明一下这个问题。在清代著作《增删卜易》中有两个例子:1个是说有个年轻人先来问自己的功名,在还没开始预测的时候,后面又来了一位老人问自己的身体,这时候年轻人,就主动让老人先测,老人就欣然接受,但是结果摇出来的卦象最终却应在了年轻人的身上,而年轻人后来的卦象,又应在了老人的身上。还有一个例子也是这样,一个官员在一个平民后面来,但官员先进行了预测,结果仍然是颠倒的。其实这可能是说谁先起心动念,那么这个环境中。这片磁场中谁的信息就更多一些。有点像这里有一部电话(铜钱),电话响了用人找你,不管换成谁来接(摇),都是找你的。第二个电话只能等你的打完之后才能进来,呵呵。

......

基本的常识介绍完毕后,应群众强烈呼声...开始起卦也。此处省略一千字,问卦乃个人隐私,所以不便透露内情。但周老师露了一手,便让我们肃然起敬:只从一个卦象,除了断事,还把对方的家庭、婚姻感情等等一一做了准确的推断,甚至,把对方小腿上的炎症都能说对了。

沙龙结束后...一行人吃饭、喝酒腐败去!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017