注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华德书院

冠盖满京华,来此皆知音

 
 
 

日志

 
 

夜访沉香馆  

2010-04-19 17:44:27|  分类: 院长分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月,杭州,处处草木葱郁,粉团嫩绿,柳翠莺啼,一派江南好风光。

       应朋友之邀,我们一行人从北京至西湖。白天,除了观赏风景,勘测风水,便是与朋友小聚,东西南北讨论一番。

       好朋友老沈,尽管商务繁忙,但为人稳重热情,不辞辛苦为我们安排在杭州活动。

       6日,晚餐完毕,沿着西湖马路,一行人在老沈的带领下,来到一个别致的庭院。叩门而入,迎面是一尊汉白玉的滴水观音像,像高一米多,造型精致和庄严。沿着弯弯曲曲的坡道攀登,处于半坡腰的楼阁呈现眼前。主人早已等候多时,一进门,一股异香扑鼻而来,室内古色古香,静谧优雅。有茶室、书屋、禅室数间。每个空间,都有沉香,大至原生态的沉香木,小到瓶瓶罐罐的沉香物件。整体设计和布置,看出主人花了不少心血。

夜访沉香馆 - 华德书院 - 华德书院

 

       言毕,大家坐下来喝茶,主人拿出他自己炮制的“九曲红茶”,介绍是从自己的小茶园采集而来,天然有机。茶叶条形饱满硕长,味道很特殊,既有红茶的芬芳,又夹有岩茶的醇厚。几道茶后,主人开始泡功夫沉香茶。精致的瓷罐里,是削得薄薄一片片的沉香,据他描述,少量的沉香片,泡上数千遍也不失其香味。赞哉,沉香...

       沉香馆还有令人称奇的一对白鹅,会接客送客。客人来,昂着脖子,在路边“嘎嘎”以示欢迎;客人离开,把脖子低下来,“嘎嘎”以表离别。

       万物皆有灵性焉.......

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017