注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华德书院

冠盖满京华,来此皆知音

 
 
 

日志

 
 

南少林“一指禅”热身功  

2010-02-20 03:26:57|  分类: 院长分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初六去朋友家聚会。这位老兄的家布置得雅致清新,既有禅的韵味,也有家居的随意和清闲。女主人在厨房内挥汗如雨,我们一干等饭吃的闲人泡茶聊天,随意走动。

 我躺在客厅最舒服的软塌上接受太阳的烘烤,正昏昏入睡之间,一妹妹忽然倾诉心口经常痛,不知有什么健身方法可以对应。一向超脱的王同志就开始示范一些招式现场表演起来,招式看起来非常简单,但吸引我的是,王同志平日看起来如同熊猫般的舒服的富富态态的体态,演示这些招式却如行云流水,把简单的动作所蕴藏的道身合一完美的表达出来。

 我兴奋的跳起来,加入学习的队列,比划间与,向他请教是什么功法。王同志介绍说这是南少林“一指禅”的热身功。一听是南少林“一指禅”,大家都激动起来,按葫芦画模样的使劲比划,王同学连连叫停,不断纠正我们的错误。

 看起来很容易的动作,实际并不容易做得位。比如可爱的“猫洗脸”动作,脚下功夫是轻凌虚步,上身扭转腰身,左手贴近脸,右手贴近腰,双手位置随扭转的方向变化,除注意姿势的每一个细节,还要与呼吸和节奏配合相应。但这些招式效果非常好,一个动作练习五到十下,就浑身开始发热,而且每一个姿势,都对应身体的特定部位加强锻炼,真是一个很好的强身健体的功法。

 值得称赞的是,王同志练次功法已有多年,早已领悟其中三味,所以动作如此的道法合一。

 此功法易学上手,而且武林正传,坚持锻炼,对身体有莫大好处。

 书院将会把王同志的的“一指禅”热身功法向大家推广,使大家身强力壮,健康百岁。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017