注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华德书院

冠盖满京华,来此皆知音

 
 
 

日志

 
 

风水灵异篇——捉鬼记  

2010-01-15 15:29:02|  分类: 院长分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本篇是书院一位朋友跟陈阳老师参加一次灵异事件后记录之…文章涉及一些不可思议现象,加之作者的艺术加工,请读者以科学观正确看待,也可当作笑谈一则,不用认真。呵呵...

 

作者:艾米公主

 

昨日L兴冲冲地告诉我:**园B座地下一层餐厅闹鬼了,本是积年旧鬼,最近却愈演愈烈,以至吓到了餐厅员工。W主任说明天请陈阳大师过来,那口气恨不得早晨就抓了去。听到此处我立刻精神抖擞决定去观摩。陈阳大师其人奇门紫薇六爻堪舆喝酒皆是童子功我见识过,真刀真枪的斗鬼倒要亲历一番。于是中午时分,我恰恰赶到B座地下,成功蹭到午饭。B座香草烤鱼价廉物美36元,惜乎光线昏暗,食客寥寥。

 餐饮经理、W主任还有若干好奇如我的观摩者陆续到来,国人似乎很喜欢说服自己适度紧张起来,比如九城DOWN服务器就渲染说大规模删号,想到十万里外亿万人隔的HINI就莫名兴奋,似乎如此生活就从工装套裙变成风情万种的皱纱长裙似的,我也不惮将这种情绪传染一下其它童鞋。于是拨电话给兔子,正色告诉他:

“**园发生灵异事件,我在捉鬼呢。”

“捉啥?”

“鬼——呀——”

 这时午未之交刚至,大门咿呀作响,陈阳大师并助手二人到。我匆匆挂上电话,和众人共同竖起耳朵聆听。**园历来队伍颇正太,中层干部不到四十者众多,大家童心未泯,看火勿被焚谨记心头,虽然平时表面都是坚定的无神论者,今日手腕上却都佩戴着佛珠菩提子等等不一而足,我看看自己光秃秃的手腕,顿觉连手表也没带显得多么托大多么脱离集体,后来这被刺激了的服饰欲直接导致我腐败了一套民族风长裙方回,后话暂且不表。

 首先是员工代表发言。员工A是个20多岁的厨师,大眼高颧,面色苍白。言道前日夜间值班于库房巡视,迎面撞见一个黑影,似人,高至咽喉,膝盖以下则悬空漂浮,他落荒而逃,连续两天昏昏欲睡眼睛睁不开。“换个女同志肯定就休克了”,他可爱无敌地说:“大师,我后来还狠狠地骂它了,它它它不能打击报复吧?”

 员工B面点师则发言道:“平时洗碗间那不开灯,好几个人都见到那边立着人影,还有前天我和面的时候,身后被人轻轻扯了三下,我感觉到它没恶意,不过也够瘆人的!”

 接着大家又揭露了这里的门无风自开,冬天毛巾无故上翘冻成直角等等事迹。为鬼同志的存在提供了不少铁证,期间插科打诨,情绪越来越高涨,后来颇有将钻石王老五W总公推许配给女鬼MM之意。听罢大家叙述,陈阳大师冥双目,结手印,取出一镌刻六字大明咒的铜钵置于左掌心,右手持桃木金刚伏魔杵沿边轻摩,渐渐发出一种浑厚的金属高频音。“这个声音能传达三界,我给它们打个招呼”,大师言道,众人纷纷点头称是。

 接下来陈阳手持罗盘,到案发现场四处侦查。口中念念有词:

“……奇门地道,相地当用九星,九星配九宫,变化演无极。此变以后天卦位,应先天卦数,变化万千,运用之妙,存乎一心,学者不可不察,不可轻断……”

 一圈转罢,大家重新坐定,陈阳缓缓开口道:

“……天为客兮地为主,六甲推之无差理,劝君默识此元机,洞澈九宫扶明主。此厅共五门,东西两巷南北纵深,恰合风水所言‘深同里巷,不见阳光,逢二五入中之势,交加必损’,此座坐艮向寅,天极化忌,必然有阴事发作。昨天我一擅长法事的Z道友夜间派灵童(小鬼)来此查探,很快受了惊吓逃了回去,躲在佛龛后面不肯出来,主人安抚半天才罢。”大家忙问如何化解,陈阳说第一,门口的迎宾的假人偶搬走,不给鬼依附之体;第二,左右巷加两排大灯,通宵照彻;第三,这个葫芦乃是家师所传,悬挂于南巷道门边。第四,门口照壁阻气,建议换成鱼缸,三四位利水必发……要文斗不要武斗,如果此举无效,再请法师前来降伏云云。

 经理等诺诺称是,然后陈阳起身告去,大家亦纷纷散去,皆略有失望神色。我初也颇失望,后来想风水原也是陈阳擅长,算本色演出。没看到桃木剑天罡斗气鬼影弥漫急急如律令固然遗憾,不过古人云芙蓉塘外有轻雷,T大既是姐姐母校,被其科技园再雷一次也不在话下。于是收拾好奇心准备逛街去也。这时方看见手机上兔子未接呼叫若干,于是回电:

“完事啦……”

“我的妈呀!”

“……怎么了?”

“刚才你挂电话,我以为你被鬼掳去鸟!”

 

(后记:**园B层地下餐厅,此后人满为患,吃饭需预约或提前到场。)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017